Speisekarte

Kalte Vorspeisen
Carpaccio di Manzo
Rohe Rinderlende hauchdünn geschnitten, Zitronensaft,
Knoblauch, Olivenöl und Parmesanstückchen
13,90 €
Vitello Tonnato
Kalbfleisch, dünn geschnitten, mit Thunfischsauce
dekoriert mit Kapernäpfeln, dazu Weißbrot
15,20 €
Antipasti Misti
Italienische Vorspeisen mit Vitello Tonnato
14,50 €
Warme Vorspeisen
Steinpilzcremesuppe 5,90 €
Tomatensuppe mit frischen Champignons und Sahne 5,90 €
Hühnerkraftbrühe mit Einlage 5,50 €
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroûtons 5,90 €
Salate
Salat Kiwi
Blattsalate, Kiwischeiben, Hähnchenbrust geschnetzelt,
grüne Pfefferkörner, Mayonnaise-Senf-Dressing
14,90 €
Insalata con Pesce
Salat der Saison in Essig-Öl-Marinade und Atlantikzungenfilets in Weißwein-Kräutersauce
15,90 €
Salatteller „Manzo“
verschiedene Salate der Saison mit Essig-Öl-Dressing
Rindfleischstreifen und Feta
18,90 €
Aus See und Meer
Riddagshauser Forellenfilets
gedünstet mit Kräuter-Weißweinsauce, an frischen Gemüsestreifen, dazu Petersilienkartoffeln
22,90 €
Filets vom Lachs
in Butter gebraten, mit Limonensauce, Salzkartoffeln und Salat
25,90 €
Zanderfilet in Butter gebraten
mit Kräuter Weißweinsauce, dazu Mandelbroccoli und Reis
25,90 €
Tris di Pesce
Lachs, Seeteufel, Garnele vom Grill
Lauch mit Shrimps, Knoblauch und Rosmarinkartoffeln
27,90 €
Saltimbocca vom Seeteufel alla „Romana“
mit Parmaschinken und Salbei
dazu Pfannengemüse und Schwenkkartoffeln
28,50 €
Fischerpfanne
verschiedene Edelfischfilets mit Shrimps, Garnele
und Lauch, in Curry-Weißwein pochiert, auf Reis
24,50 €
Scampi alla „Griglia“
Gegrillte Garnelen auf Lauchgemüse mit Shrimps
dazu hausgemachtes Weißbrot
26,50 €
Rund ums Fleisch
Pollo e Pera
Hähnchenbrust mit Birne in Brandy-Sauce
dazu Broccoli-Kartoffel-Gratin
18,50 €
Hähnchenbrust „Jäger Art“
mit frischen Champignons in Rahmsauce
dazu Pommes frites und Salat
18,50 €
Braunschweiger Domherrentopf
drei Schweinelendchen mit Champignons,
Gemüse, Bratkartoffeln und Sauce Bearnaise
21,90 €
Schweineschnitzel „a la Creme“
mit frischen Champignons in Rahmsauce,
dazu Pommes frites
17,90 €
Schweinefilet „Novara“
drei Schweinemedaillons in Gorgonzolasauce
dazu Bandnudeln mit Spinat in Sahnesauce
20,50 €
Zwei Schweinefiletmedaillons „Pisa“
mit Gorgonzola belegt und gegrillten Auberginenscheiben umwickelt auf grünem Pfefferrahm serviert, dazu Kartoffeln italienischer Art
21,50 €
Braumeisterteller
Zwei kleine Schnitzel mit Spiegelei
Bratkartoffeln und Salat
18,90 €
Geschnetzeltes „Züricher Art“
Schweinefilet mit frischen Champignons in Rahm
dazu Broccoli und Röstinchen
21,90 €
Argentinisches Rumpsteak „Grüner Jäger“
mit Champignons, glacierten Zwiebeln, Kräuterbutter und
Pommes frites
26,90 €
Battuta di Manzo
dünn geschnittene Rumpsteaks gegrillt mit Rucola und frischen Parmesan bedeckt
20,20 €
Grillteller
Rumpsteak, Schweinefilet, Scampo mit Kräuterbutter
Grilltomate, Zucchinimedaillons und Bratkartoffeln
26,90 €
Rinderfilet vom Grill
mit ganzen Champignons, dazu Kräuterbutter
und Bratkartoffeln
30,50 €
Lammrücken
mit Backpflaumen in einer feinen Cognacrahmsauce
dazu mediterranes Pfannengemüse und Schwenkkartoffeln
27,50 €
Agnello ai Funghi
Lammrücken mit Champignons in Rahmsauce
dazu Broccoli-Kartoffelgratin
27,50 €
Rund um die Nudel
Maccheroni „Madras“
mit Streifen vom Schweinefilet, Paprika und Zwiebeln in Currysahne
16,90 €
Tagliatelle al Curry
Bandnudeln mit Streifen von Hähnchenbrustfilet und Früchten in Currysauce
15,50 €
Tagliatelle con coda di „Rospo“
Gelbe Bandnudeln in Basilikum-Sahnesauce mit Streifen vom Seeteufel
19,50 €
Tagliatelle con „Porcini“
Gelbe Bandnudeln mit Steinpilzen Sahne und Basilikum
17,90 €
Tagliatelle alla „Giardiniera“
Gelbe Bandnudeln mit gegrilltem Gemüse, Olivenöl und frischem Parmesan
16,90 €
Spaghetti aglio mit Olivenöl, Chili und Knoblauch 11,50 €
Alt bewährt und gern gegessen
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salatbeilage
13,90 €
Zarte Heringsfilets „Großmütterchen Art“
mit Äpfeln und Zwiebelringen in Sahne, Salzkartoffeln
13,90 €
Vegetarisches Gemüsegratin
Auberginen, Zucchini, Champignons, Broccoli, Paprika
und Zwiebeln auf Tomatensauce
mit Sauce Mornay überbacken
12,50 €
Vegetarisches Gemüsegratin
Auberginen, Zucchini, Champignons, Broccoli, Paprika
und Zwiebeln auf Tomatensauce
mit Sauce Mornay überbacken
12,90 €
Vegane Spaghetti
mit Tomatenwürfeln, Ruccola, Champignons
und Pinienkernen
17,50 €
Wildkarte
Gebundene Wildkraftbrühe 6,40 €
Wildgulasch „Waidmanns Art“
mit gemischten Pilzen, Apfelrotkohl
und Kartoffelklößen
24,50 €
Hirschbraten „Förster Art“
mit Pfifferlingen belegt, dazu Preiselbeerbirne
Apfelrotkohl und Kroketten
28,50 €
Geschabtes Hirschkalbssteak „Diana“
mit Pfifferlingen in Rahm, Rosenkohl und Kroketten
19,50 €
Medaillon vom Hirschrücken „Grüner Jäger“
mit Pfifferlingen in Wildrahmsauce, Preiselbeerbirne
Speckrosenkohl und Kroketten
34,50 €
Wildschweinbraten
mit Champignons in Rahmsauce, Preiselbeerbirne
Speckrosenkohl und Mandelbällchen
28,50 €
Ab 2 Personen:
Wildplatte „Halali“
Hirschkalbskeule, Wildschweinbraten und Wildgulasch
mit verschiedenen Pilzen, Preiselbeerbirne, Rotkohl
Rosenkohl, Kroketten und Kartoffelklößen
p.P. 33,50 €
Ein schöner Abschluss
Walnusseiscreme mit heißen Rumpflaumen 7,50 €
drei Kugeln gemischtes Eis
mit Sahne
4,50 €
5,50 €
Vanilleeiscreme
mit heißen Himbeeren und Sahne
mit heißen Kirschen und Sahne
mit heißer Schokoladensauce und Sahne
je 6,80 €
Rote Grütze mit Vanilleeiscreme 5,70 €
Blaubeerbecher
Vanilleeiscreme mit Blaubeeren, Eierlikör und Sahne
7,20 €
Panna cotta mit Karamell 7,20 €
Salat von frischen Früchten mit Vanilleeiscreme und Sahne 7,50 €