Speisekarte

Die Wildkarte ist gültig ab Dienstag, den 8. November 2022

Wildkarte
Kürbiscremesuppe 6,90 €
Wildgulasch „Waidmanns Art“ mit gemischten Pilzen, dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße 27,50 €
Hirschbraten „Förster Art“ mit Pfifferlingen belegt, dazu eine Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und Kroketten 31,00 €
Geschabtes Hirschkalbssteak „Grüner Jäger“ mit Pfifferlingen in Rahm, dazu Rosenkohl und Kroketten 23,50 €
Medaillons vom Hirschrücken mit Pfifferlingen in Wildrahmsauce, dazu eine Preiselbeerbirne, Speckrosenkohl und Kroketten 38,50 €
Ab 2 Personen:
Wildplatte „Halali“
Hirschkalbskeule, Hirschmedaillons und Wildgulasch mit verschiedenen Pilzen, Wildrahmsauce und einer Preiselbeerbirne, dazu Rotkohl, Rosenkohl, Kroketten und Kartoffelklöße
pro Person 39,50 €
½ Bauernhofente a`la „Löwenkrone“ mit Entensauce, dazu Rotkohl und Kartoffelklöße 29,90 €
Ein süßer Abschluss:
Walnusseiscreme mit heißen Rumpflaumen
8,20 €
Kalte Vorspeisen
Carpaccio di Manzo
Rohe Rinderlende hauchdünn geschnitten, Zitronensaft,
Knoblauch, Olivenöl und Parmesanstückchen
14,90 €
Vitello Tonnato
Kalbfleisch, dünn geschnitten, mit Thunfischsauce, und Kapernäpfeln
15,50 €
Antipasti Misti
Italienische Vorspeisen mit Vitello Tonnato
14,90 €
Tomate & Mozzarella mit frischem Basilikum 11,20 €
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Einlage 6,90 €
Minestrone (italienische Gemüsesuppe, vegetarisch) 7,20 €
Kürbisrahmsuppe 6,90 €
Warme Vorspeisen
Scampi
Zwei gegrillte Scampi, mit Shrimps auf Lauch angerichtet
14,20 €
Aus See und Meer
Riddagshauser Forellenfilets
gedünstet, mit Kräuter-Weißweinsauce an frischen Gemüsestreifen, dazu Petersilienkartoffeln
23,20 €
Tris di Pesce
Lachs, Seeteufel, Garnele vom Grill, Lauch mit Shrimps und Knoblauch, dazu Rosmarinkartoffeln
28,20 €
Fischerpfanne
verschiedene Edelfischsorten mit Shrimps, Garnele
und Lauch, in Curry und Weißwein pochiert, auf Reis
25,90 €
Filet vom Lachs
in Butter gebraten, mit Limonensauce
auf Blattspinat, dazu Salzkartoffeln
26,90 €
Rund ums Fleisch
Braunschweiger Domherrenteller
Drei Schweinelendchen mit Champignons und Sauce Bearnaise, dazu Gemüse und Bratkartoffeln
23,90 €
Schweineschnitzel „à la crème“
mit Champignons in Rahmsauce, dazu Pommes frites
21,90 €
Geschnetzeltes „Züricher Art“
Schweinefilet mit frischen Champignons in Rahm dazu Broccoli und Röstinchen
22,90 €
Wiener Tafelspitz
mit Meerrettichsauce dazu Spinat und Kartoffel-Rösti
24,90 €
Saltimbocca „alla Roma”
Medaillons vom Schweinefilet mit Salbei, Parmaschinken und Weißweinsauce, dazu Kartoffeln italienische Art und einem kleinen Salat
25,90 €
Argentinisches Rumpsteak „Grüner Jäger“
mit Kräuterbutter, Champignons und glacierten Zwiebeln, dazu Pommes frites
29,90 €
Grillteller
Drei verschiedene Steaks vom Grill
(Rind, Schwein, Hähnchen) mit Kräuterbutter, Grilltomate, Bohnenbündchen und Bratkartoffeln
27,90 €
Rinderfilet vom Grill
mit ganzen Champignons, dazu Kräuterbutter und Bratkartoffeln
37,50 €
Rund um die Nudel
Spaghetti mit Streifen vom Roastbeef
getrockneten Tomaten, Rucola, Champignons, Zwiebeln und Pinienkernen in Öl
22,50 €
Tagliatelle con Porcini
mit Steinpilzen, Sahne und Basilikum
21,50 €
Wir empfehlen zu allen Gerichten: Beilagensalat 6,50 €
Alt bewährt und gern gegessen
Schweinebraten
mit frischen Champignons und Rahmsauce dazu Sauerkraut und Knödel
21,50 €
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salatbeilage
15,20 €
Käsewurstsalat 6,90 €
Vegetarisch
Aubergine, in Käse-Eihülle gebraten
mit Mozzarella überbacken
und auf Tomatensauce angerichtet, dazu Curryreis
18,50 €
Vegan
Tagliatelle alla „Giardiniera“ mit gegrilltem Gemüse und Olivenöl 21,00 €
Für die Bambini
Rotkäppchen
Spaghetti in Tomatensauce
5,70€
Pinocchio
paniertes Schnitzel mit Gemüse und Pommes
9,40€
Schneewittchen
Spaghetti in Sahnesauce mit Erbsen
5,70€
Neptun `s Teller
Fischstäbchen mit Kartoffelstampf
6,70€
Etwas Süsses zum Schluß
Drei Kugeln gemischtes Eis
mit Sahne
5,50 €
7,00 €
Salat von frischen Früchten
mit Vanilleeiscreme und Sahne
8,00 €
Pannacotta mit Karamellsauce und Früchten 8,00 €
Crème Brûlée 8,50 €
Walnusseiscreme mit heißen Rumpflaumen 8,20 €

Soweit Sie von Allergien betroffen sind, wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal vor Ort. Diese geben Ihnen gern unsere Speisekarte, in der die Allergene in den jeweiligen Speisen ausgewiesen sind.