Speisekarte

Speziell zum Muttertag

am 12. Mai 2024 bieten wir von 12:00–14:30 Uhr und von 17:30–20:00 Uhr:

Unser Braunschweiger Spargelbuffet

Spargelcremesuppe
Spargelsud mit Einlage

Spargelsalat
mit gekochtem Ei und Tomate in Vinaigrette

Braunschweiger Stangenspargel
Zerlassene Butter, polnische Sauce
Sauce Hollandaise, Butterkartoffeln

Beilagen warm:
Panierte Schweineschnitzel, gegrillte Hähnchenbrust
Hausgemachte Mettbällchen, Kräuterrührei

Beilagen kalt:
Luftgetrockneter Schinken, gekochter Schinken
Hausgebeizter Lachs

Dessertvariation “Grüner Jäger“
Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne
Verschiedene Cremes

pro Person € 49,90

VORSPEISEN

Wir fangen KALT an …
Carpaccio di Manzo
Rohe Rinderlende, hauchdünn geschnitten, Zitronensaft,
Knoblauch, Olivenöl und Parmesanstückchen
19,20 €
Vitello Tonnato
Kalbfleisch, dünn geschnitten, mit Thunfischsauce, und Kapernäpfeln
19,90 €
Antipasti Misti
Italienische Vorspeisen mit Vitello Tonnato
18,20 €
Suppen
Tomatencremesuppe 8,50 €
Waldpilzcremesuppe mit Croûtons 9,90 €
Rinderbrühe mit Gemüserauten 8,50 €
… oder lieber WARM
Zwei gegrillte Scampi, mit Shrimps
auf Lauch angerichtet
18,20 €

HAUPTGERICHTE

Aus SEE und MEER
Riddagshauser Forellenfilets
gedünstet, mit Kräuter-Weißweinsauce an frischen Gemüsestreifen, dazu Petersilienkartoffeln
26,90 €
Tris di Pesce
Lachs, Seeteufel, Garnele vom Grill, Lauch mit Shrimps und Knoblauch, dazu Rosmarinkartoffeln
34,00 €
Riddagshäuser Lachsforellenfilets
gebraten, auf Safrangemüse, dazu Salzkartoffeln
31,00 €
Saltimbocca vom Seeteufel
mit mediterranem Gemüse, dazu Schwenkkartoffeln
35,90 €
Doradenfilet
gebraten, auf Rahmporree mit Krabben
dazu Schneekartoffeln
32,00 €
Fischerpfanne
verschiedene Edelfischsorten mit Shrimps, Garnele und Lauch, in Curry und Weißwein pochiert, auf Reis
29,50 €
Rund ums FLEISCH
Braunschweiger Domherrenteller
Drei Schweinelendchen mit Champignons dazu Bohnenbündchen und Bratkartoffeln
26,00 €
Schweineschnitzel „à la crème”
mit Champignons in Rahmsauce, dazu Pommes frites
23,90 €
Schweineschnitzel „Wiener Art”
mit Preiselbeeren, dazu Pommes frites
oder Salzkartoffeln und ein kleiner Salat
25,00 €
Geschnetzeltes „Züricher Art”
Schweinefilet mit frischen Champignons in Rahm dazu Broccoli und Röstinchen
25,50 €
Saltimbocca „alla Roma”
Medaillons vom Schweinefilet mit Salbei, Parmaschinken und Weißweinsauce, dazu Kartoffeln italienische Art und ein kleiner Salat
28,90 €
Argentinisches Rumpsteak „Grüner Jäger”
mit Kräuterbutter, Champignons und glacierten Zwiebeln, dazu Pommes frites
34,00 €
Lammrücken “ Sardische Art“
mit Oliven, Kapern und Knoblauch in Tomatensauce
dazu Kartoffeln italienische Art
34,20 €
Rinderfilet vom Grill mit ganzen Champignons,
dazu Kräuterbutter und Bratkartoffeln
41,00 €
Grillteller
Drei verschiedene Steaks vom Grill
(Rind, Schwein, Hähnchen) mit Kräuterbutter, Grilltomate, Bohnenbündchen und Bratkartoffeln
32,00 €
“Pollo E Pera“
Hähnchenbrust mit Birne in Brandysauce
dazu Kartoffel-Broccoligratin
25,90 €
Hähnchenbrust “indisch“
mit exotischen Früchten in Currysauce
dazu Reis
24,00 €
Hähnchenschnitzel
auf Madagaskar-Pfeffersauce mit Paprika
und frischen Champignons, dazu Röstinchen
24,00 €
Rund um die NUDEL
Spaghetti mit Streifen vom Roastbeef
getrockneten Tomaten, Rucola, Champignons, Zwiebeln und Pinienkernen in Öl
25,90 €
Tagliatelle con Porcini
mit Steinpilzen, Sahne und Basilikum
23,20 €
Tagliatelle mit Streifen vom Schweinefilet
dazu Paprika- und Zwiebelstreifen
in pikanter Currysauce
24,90 €
Wir empfehlen zu allen Gerichten:
Beilagensalat
7,50 €
Alt bewährt und gern gegessen
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salatbeilage
21,90 €
Heringsfilets “Hausfrauen Art“
mit Äpfeln, Gurken, Zwiebeln und Salatgarnitur
dazu Bratkartoffeln
19,50 €
“Ceasar Salad“
Römersalat mit Parmesan-Joghurtdressing
Hähnchenbruststreifen und Croutons
23,00 €
Vegetarisch
Aubergine, in Käse-Eihülle gebraten
mit Mozzarella überbacken und auf Tomatensauce angerichtet, dazu Curryreis
21,00 €
Vegan
Spaghetti alla „Giardiniera”
mit gegrilltem Gemüse und Olivenöl
23,00 €
Veggie-Burger
dazu Süßkartoffeln-Pommes frites mit Rote Bete-Creme
24,00 €
Etwas SÜSSES zum Schluss
Eine Kugeln Eis nach Wahl 2,50 €
Drei Kugeln gemischtes Eis
mit Sahne
7,00 €
8,50 €
Salat von frischen Früchten
mit Vanilleeiscreme und Sahne
10,00 €
Pannacotta mit Karamellsauce und Früchten 11,00 €
Dreierlei Sorbet
Zitrone, Johannisbeere und Passionsfrucht
9,00 €
Crème Brûlée 9,90 €
Hausgemachtes Parfait von Kürbiskernen
mit Himbeersauce
9,90 €
„Seadas”
Hausgemachte sardische Teigtaschen
mit Ricotta gefüllt und mit Honig glasiert
10,00 €

Liebe Gäste,
soweit Sie von Allergien betroffen sind, wenden
Sie sich bitte an unser Servicepersonal. Diese geben Ihnen
gern unsere Speisekarte, in der die Allergene in den jeweiligen Speisen ausgewiesen sind.