Speisekarte

Ostern 2023

An beiden Tagen mittags von 11:30 – 15:00 Uhr

Cremesuppe von frischem Spargel  
Lammkeule „provencale” in Kräuterjus
dazu Butterbohnen und Macaire-Kartoffeln
44,50 €
Portion Braunschweiger Stangenspargel
mit zerlassener Butter, dazu ein paniertes Schweineschnitzel und Salzkartoffeln
48,50 €
Gegrillte Tournedos vom Schweinefilet
an Balsamico-Pfeffersauce,
dazu dreierlei frische Pilze und Röstinchen
44,50 €
Fisch-Duo
Zanderfilet an Kräuter-Weißweinsauce
und Lachsfilet mit Safransauce
dazu Romanesco und Gemüsereis
46,50 €
Gegrilltes argentinisches Rumpsteak
mit Kräuterbutter, mediterranem Gemüse und Kartoffelgratin
47,50 €

Vegetarisch

Spinat-Ricotta-Crespelle
mit Mozzarella gratiniert, auf Tomatensauce dazu Spargelgemüse
 
Quark-Vanillecreme
mit frischen Erdbeeren
34,50 €

Kinderteller

Tomatencremesuppe  
Paniertes Hähnchenschnitzel
mit Erbsen, Möhren und Pommes frites
 
Eisüberraschung 19,20 €
Kalte Vorspeisen
Carpaccio di Manzo
Rohe Rinderlende hauchdünn geschnitten, Zitronensaft,
Knoblauch, Olivenöl und Parmesanstückchen
16,20 €
Vitello Tonnato
Kalbfleisch, dünn geschnitten, mit Thunfischsauce, und Kapernäpfeln
16,90 €
Suppen
Hühnerbrühe mit Einlage 7,20 €
Currycremesuppe mit Geflügelfleisch 7,90 €
Mallorquinische Fischsuppe 12,90 €
Steinpilzrahmsuppe 8,20 €
Warme Vorspeisen
Scampi
Zwei gegrillte Scampi, mit Shrimps auf Lauch angerichtet
15,20 €
Aus See und Meer
Riddagshauser Forellenfilets
gedünstet, mit Kräuter-Weißweinsauce an frischen Gemüsestreifen, dazu Petersilienkartoffeln
24,20 €
Tris di Pesce
Lachs, Seeteufel, Garnele vom Grill, Lauch mit Shrimps und Knoblauch, dazu Rosmarinkartoffeln
31,00 €
Riddagshäuser Lachsforelle
gebraten, mit grünem Spargelgemüse
und Cherrytomaten, dazu Salzkartoffeln
28,90 €
Seeteufelmedaillons
gebraten, auf Roter Bete-Sauce
dazu Spaghetti mit Zucchini
31,00 €
Doradenfilet
gebraten, auf Rahmporree mit Krabben
dazu Schneekartoffeln
29,40 €
Rund ums Fleisch
Braunschweiger Domherrenteller
Drei Schweinelendchen mit Champignons dazu Bohnenbündchen und Bratkartoffeln
24,20 €
Schweineschnitzel „à la crème“
mit Champignons in Rahmsauce, dazu Pommes frites
22,00 €
Schweineschnitzel „Wiener Art”
mit Preiselbeeren, dazu Pommes frites
oder Salzkartoffeln und ein kleiner Salat
23,00 €
Geschnetzeltes „Züricher Art”
Schweinefilet mit frischen Champignons in Rahm dazu Broccoli und Röstinchen
23,20 €
Lammkeule „provencale”
an Kräuterjus, dazu Butterbohnen
und Macaire-Kartoffeln
31,00 €
Saltimbocca „alla Roma”
Medaillons vom Schweinefilet mit Salbei, Parmaschinken und Weißweinsauce, dazu Kartoffeln italienische Art und einem kleinen Salat
26,90 €
Argentinisches Rumpsteak „Grüner Jäger”
mit Kräuterbutter, Champignons und glacierten Zwiebeln, dazu Pommes frites
31,00 €
Grillteller
Drei verschiedene Steaks vom Grill
(Rind, Schwein, Hähnchen) mit Kräuterbutter, Grilltomate, Bohnenbündchen und Bratkartoffeln
28,90 €
Rinderfilet vom Grill
mit ganzen Champignons, dazu Kräuterbutter und Bratkartoffeln
37,50 €
Poulardenbrust
gebraten, auf Sauce Choron
dazu mediterranes Gemüse und Kroketten
26,50 €
Medaillons vom Hirschrücken
mit Pfifferlingen in Wildrahmsauce
dazu eine Preiselbeerbirne
Speckrosenkohl und Kroketten
39,50 €
Rund um die Nudel
Spaghetti mit Streifen vom Roastbeef
getrockneten Tomaten, Rucola, Champignons, Zwiebeln und Pinienkernen in Öl
22,50 €
Tagliatelle con Porcini
mit Steinpilzen, Sahne und Basilikum
21,50 €
Wir empfehlen zu allen Gerichten: Beilagensalat 6,50 €
Alt bewährt und gern gegessen
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salatbeilage
18,90 €
„Ceasar Salad”
Römersalat mit Parmesan-Joghurtdressing, Hähnchenbruststreifen und Croutons
21,00 €
Vegetarisch
Aubergine, in Käse-Eihülle gebraten
mit Mozzarella überbacken
und auf Tomatensauce angerichtet, dazu Curryreis
18,50 €
Vegan
Spaghetti alla „Giardiniera” mit gegrilltem Gemüse und Olivenöl 21,00 €
Für unsere Jüngsten
Rotkäppchen
Spaghetti in Tomatensauce
6,20 €
Pinocchio
paniertes Schnitzel
mit Gemüse und Pommes
12,40 €
Schneewittchen
Spaghetti in Sahnesauce
mit Erbsen
6,20 €
Neptun's Teller
Fischstäbchen mit Kartoffelstampf
7,20 €
Zwei Kugeln gemischte Eiscreme mit kleiner Überraschung 4,50 €
Etwas Süsses zum Schluß
Drei Kugeln gemischtes Eis
mit Sahne
5,50 €
7,00 €
Salat von frischen Früchten
mit Vanilleeiscreme und Sahne
8,50 €
Mousse au Chocolat mit Vanillesauce 8,50 €
Pannacotta mit Karamellsauce und Früchten 8,00 €
Dreierlei Sorbet
Zitrone, Johannisbeere und Passionsfrucht
6,50 €

Soweit Sie von Allergien betroffen sind, wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal vor Ort. Diese geben Ihnen gern unsere Speisekarte, in der die Allergene in den jeweiligen Speisen ausgewiesen sind.